La Provincia de Buenos Aires y toda la
Patagonia poseen una amplia costa sobre el mar, con Puertos de Pescadores cada
tantos kilómetros, y nunca entendí porque es tan caro comprar pescado en las
Ciudades, y en el interior también, siendo además este uno de los mejores
alimentos para la salud humana. Cuando miramos el mar, una de las cosas que le
agradezco, es que nos deja poder mirar muy lejos, y esto nos permite “Levantar
la mirada de la inteligencia”, ante la magnitud de su escenario, y en lo
personal, me encanta sentarme a mirarlo y pensar, y a veces nos encontramos con
cardúmenes de pescados, que cambian el color del agua, y que seguramente son
millones de ellos los que viajan en los cardúmenes. Si pensamos un poco, y
hacemos una reflexión podemos pensar en lo siguiente: 1-) Los Barcos salen a
pescar, a veces dicen que los venden a otros Barcos extranjeros en el Mar, pero
pensemos que esto no es verdad, que salen a pescar y pescan, y esa pesca llega
al Puerto y acá viene la idea, 2-) Mas allá de los lugares para
procesarlos podemos ampliar las Cámaras Frigoríficas, y enlatar a
algunas especies en todos los Puertos, 3-) Hoy en día hay aviones para cosas
serias, y para las picaras también, y estos Puertos por lo general tienen
Aeropuertos cerca, entonces me pregunta, no se pueden armar algunos Aviones
Frigoríficos, y permitir que el pescado fresco de cualquier Puerto, en horas
este en el Norte del País y en las Ciudades alejadas, y tenga un valor lógico,
4-) El pescado enlatado también se podrá exportar, con ganancias para el país,
sobre todo teniendo en cuenta que a los pescados, no hay que alimentarlos, no
hay que cuidarlos del clima, no hay que darles agua, y además no nos
cobran nada, y no están en Cámaras o Sindicatos, y si hay Argentinos que
necesitan comer. Gracias si estás de acuerdo divúlgalo y si vivís en la Costa
piénsalo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario