domingo, 21 de junio de 2015

El Pescado es comida


La Provincia de Buenos Aires y toda la Patagonia poseen una amplia costa sobre el mar, con Puertos de Pescadores cada tantos kilómetros, y nunca entendí porque es tan caro comprar pescado en las Ciudades, y en el interior también, siendo además este uno de los mejores alimentos para la salud humana. Cuando miramos el mar, una de las cosas que le agradezco, es que nos deja poder mirar muy lejos, y esto nos permite “Levantar la mirada de la inteligencia”, ante la magnitud de su escenario,  y en lo personal, me encanta sentarme a mirarlo y pensar, y a veces nos encontramos con cardúmenes de pescados, que cambian el color del agua, y que seguramente son millones de ellos los que viajan en los cardúmenes. Si pensamos un poco, y hacemos una reflexión podemos pensar en lo siguiente: 1-) Los Barcos salen a pescar, a veces dicen que los venden a otros Barcos extranjeros en el Mar, pero pensemos que esto no es verdad, que salen a pescar y pescan, y esa pesca llega al Puerto y acá viene la idea, 2-) Mas  allá de los lugares para procesarlos  podemos ampliar las Cámaras Frigoríficas,  y enlatar a algunas especies en todos los Puertos, 3-) Hoy en día hay aviones para cosas serias, y para las picaras también, y estos Puertos por lo general tienen Aeropuertos cerca, entonces me pregunta, no se pueden armar algunos Aviones Frigoríficos, y permitir que el pescado fresco de cualquier Puerto, en horas este en el Norte del País y en las Ciudades alejadas, y tenga un valor lógico, 4-) El pescado enlatado también se podrá exportar, con ganancias para el país, sobre todo teniendo en cuenta que a los pescados, no hay que alimentarlos, no hay que cuidarlos  del clima, no hay que darles agua, y además no nos cobran nada, y no están en Cámaras o Sindicatos, y si hay Argentinos que necesitan comer. Gracias si estás de acuerdo divúlgalo y si vivís en la Costa piénsalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario